Brioche salée à l'ail des ours
🍴 C'est la saison alors on en profite à fond! Je te présente la brioche salée à l'ail des ours 🍴
500 g de farine de blé
100 ml de lait
200 ml d'eau
10 g de levure sèche du boulanger
1 cas de sucre
1 œuf
40 ml d'huile d'olive
10 g de sel
80 g de beurre mou
1/2 botte de persil (ou ail des ours)
2 gousses d'ail
150g de mozza râpée
1 pincée de piment
1 pincée de sil
Faire tiédir l'eau et le lait
Dans le bol du robot pâtissier, verser dans cet ordre: le sel, le sucre, l'œuf, la farine. Mélanger avec du crochet. Puis ajouter la levure. Mélanger et ajouter le lait et l'eau.
Pétrir la préparation au robot pendant 5 minutes. Ajouter l'huile.
Continuer à pétrir environ 5 minutes.
Former une boule, couvrir et laisser reposer 2 heures au chaud dans le four à 35 degrés
Pendant ce temps, ciseler le persil, peler et hacher l'ail.
Dans un bol, placer le beurre mou, le persil, l'ail, une pincée de piment et une pincée de sel et mélanger l’ensemble.
Dégazer la pâte, et la déposer sur un plan de travail légèrement fariné
Étaler la pâte pour former un rectangle (environ 30 cm sur 45 cm). Étaler sur toute la surface le beurre à l'ail et persil dessus.
Répartir le fromage par dessus
Avec un couteau, découper des rectangles (en 4 sur la longueur et en 4 sur la largeur).
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Réaliser 4 piles de ces rectangles et les déposer dans un moule à cake
Parsemer encore un peu de fromage râpé, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Enfourner 25 min à 200°C (chaleur tournante).
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.
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