Flan coco
🍴Un dessert ça change, mais quel dessert !! Si tu es fan de noix de coco, il faut que tu testes d'urgence ce flan coco, tu vas te régaler 🍴
Base coco
150 g de noix de coco
120 g de lait concentré sucré
1 cac de vanille liquide
1 blanc d'œuf
Crème coco
400 ml de lait de coco
500 g de lait
70 g de MaĂŻzena
150 g de lait concentré sucré
1 jaune d'œuf
40 g de noix de coco râpée
1 cac de vanille liquide
Base coco
PrĂ©chauffer le four Ă 180°
Dans un bol, mélanger la noix de coco, le lait concentré sucré, la vanille liquide et le blanc d'œuf.
Verser la moitié de ce mélange dans un moule beurré de 18 cm de diamètre et tassez le à l'aide d'une cuillère.
Étaler le reste du mélange contre les parois du moule.
Cuire 20 min et laisser refroidir
Crème coco
Dans un blender, verser le lait de coco, le lait, la Maïzena, le lait concentré sucré, le jaune d'œuf, la noix de coco râpée et la vanille liquide. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser cette préparation dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment
Une fois que la préparation commence à bouillir, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
Verser la crème coco sur la base coco préalablement cuite.
Laisser figer au frais pendant 3 Ă 5 heures voire toute une nuit.
Démouler délicatement le flan coco, saupoudrer de noix de coco râpée
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