Flan coco

🍴Un dessert ça change, mais quel dessert !! Si tu es fan de noix de coco, il faut que tu testes d'urgence ce flan coco, tu vas te régaler 🍴

Base coco

150 g de noix de coco

120 g de lait concentré sucré

1 cac de vanille liquide

1 blanc d'œuf


Crème coco

400 ml de lait de coco

500 g de lait

70 g de MaĂŻzena

150 g de lait concentré sucré

1 jaune d'œuf

40 g de noix de coco râpée

1 cac de vanille liquide


Base coco


PrĂ©chauffer le four Ă  180°


Dans un bol, mélanger la noix de coco, le lait concentré sucré, la vanille liquide et le blanc d'œuf.


Verser la moitié de ce mélange dans un moule beurré de 18 cm de diamètre et tassez le à l'aide d'une cuillère.


Étaler le reste du mélange contre les parois du moule.


Cuire 20 min et laisser refroidir


Crème coco


Dans un blender, verser le lait de coco, le lait, la Maïzena, le lait concentré sucré, le jaune d'œuf, la noix de coco râpée et la vanille liquide. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.


Verser cette préparation dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment


Une fois que la préparation commence à bouillir, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.


Verser la crème coco sur la base coco préalablement cuite.


Laisser figer au frais pendant 3 Ă  5 heures voire toute une nuit.


DĂ©mouler dĂ©licatement le flan coco, saupoudrer de noix de coco râpĂ©e 

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