Asperges panées

 🍴 Un repas très léger, pour ton rééquilibrage, il faut absolument tester les asperges panées aux œufs au plat 🍴



Pour deux personnes

1 botte d’asperges

Farine

1 oeuf

50 grammes de parmesan

3 cas de chapelure

Sel

1 pincée de piment 

4 oeufs



Couper les pieds des asperges

Faire chauffer de l'eau bouillante salée.

Cuire les asperges pendant 5 minutes.

Rincer à l'eau froide.


Dans une assiette creuse, préparer la farine 

Dans une autre assiette, battre l'œuf en omelette.

Et dans la dernière assiette, mélanger la chapelure et le parmesan. 

Saler un peu toutes les assiettes


Tremper une asperge dans la farine puis dans l'œuf puis dans la chapelure/parmesan.

Renouveler l'opération avec toutes les asperges. 


Préchauffer le four à 215 degrés. 


Déposer les asperges sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à la au four.

Enfourner pendant 10 à 15 minutes.


Pendant ce temps, dans une grande poêle, huiler légèrement la poêle en étalant avec du sopalin. 

Lorsqu'elle est chaude, casser les œufs dedans. 

Saler Légèrement les œufs couvrir et cuire environ 5 minutes en veillant que le jaune reste liquide. 


Servir les asperges avec les œufs en saupoudrant d'un peu de piment.

Commentaires

Articles les plus consultés