Keftas sauce tahini
🍴 J'avais un pot de tahini qui traînait depuis un moment que j'avais acheté en Espagne (je te rassure, il y en a en France). Quand j'ai vu cette recette sur l'insta les gourmandises de Loubna, obligée, il fallait que j'essaie. Et j'ai surkiffé. Je le referai très très vite🍴
500g de viande hâchée
1/2 oignon hâché râpé
Sel
1 pincée de piment
1 pincée de cannelle
1 cac de paprika
1 cac de coriandre
1 cac de fenugrec
1 cas de persil
4 tomates
2 oignons jaunes
2 cas d’Huile d'olive
Sauce Tahini
1 yaourt grec
4 cas de tahini
jus d'1/2 citron
le jus de cuisson
PrĂ©chauffer le four Ă 180°
Couper les tomates en gros dés
Couper les oignons en lamelles.
Verser l'ensemble dans un plat Ă la au four.
Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel, un peu de piment.
Bien mélanger.
Enfourner pendant 40 minutes Ă couvert
Hacher le demi oignon
Dans un saladier mettre la viande avec l'oignon, le sel, le piment, la cannelle, le paprika, la coriandre, le fenugrec et le persil
Bien mélanger.
Former des boulettes allongées d'environ 25 g.
Puis, ajouter les keftas par-dessus. Cuire 10 minutes.
Mélanger les ingrédients de la sauce on récupérant le jus de cuisson des tomates oignons viandes
Enfin, Verser la sauce et enfourner 5 minutes en mode grill
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