Keftas sauce tahini

 đźŤ´ J'avais un pot de tahini qui traĂ®nait depuis un moment que j'avais achetĂ© en Espagne (je te rassure, il y en a en France). Quand j'ai vu cette recette sur l'insta les gourmandises de Loubna, obligĂ©e, il fallait que j'essaie. Et j'ai surkiffĂ©. Je le referai très très vite🍴


500g de viande hâchée

1/2 oignon hâchĂ© râpĂ© 

Sel

1 pincĂ©e de piment 

1 pincĂ©e de cannelle 

1 cac de paprika 

1 cac de coriandre 

1 cac de fenugrec 

1 cas de persil 

4 tomates

2 oignons jaunes 

2 cas d’Huile d'olive


Sauce Tahini

1 yaourt grec 

4 cas de tahini

jus d'1/2 citron

le jus de cuisson


PrĂ©chauffer le four Ă  180°

Couper les tomates en gros dés

Couper les oignons en lamelles. 

Verser l'ensemble dans un plat Ă  la au four. 

Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel, un peu de piment.

Bien mĂ©langer. 

Enfourner pendant 40 minutes Ă  couvert 


Hacher le demi oignon 

Dans un saladier mettre la viande avec l'oignon, le sel, le piment, la cannelle, le paprika, la coriandre, le fenugrec et le persil 

Bien mĂ©langer. 

Former des boulettes allongées d'environ 25 g.

Puis, ajouter les keftas par-dessus. Cuire 10 minutes. 

Mélanger les ingrédients de la sauce on récupérant le jus de cuisson des tomates oignons viandes

Enfin, Verser la sauce et enfourner 5 minutes en mode grill



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