Bolognaise améliorée
🍴 Hier, j'ai fait ma Bolo améliorée, d'après une recette de @cyril_lignac dans #tousencuisine.
Bon, j'en avais trop… je voulais manger juste des spaghettis sauce bolo, finalement, j'ai fait des lasagnes… avec la moitié de la quantité de la recette ! Le reste, direction congélateur pour d'autres plats ☺️ 🍴
700g de viande de bœuf haché
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 aubergine
100g d'amandes
2 cas de graines de cumin
2 cas de piment doux
2 cas curcuma
1 cac de piment d'Espelette
800 ml de pulpe de tomates
2 cas d'huile d'olive
Sel
Faire chauffer un faitout avec l'huile d'olive
Émincer les échalotes et dégermer l'ail et le presser avec un presse ail.
Mettre les échalotes à cuire 5 min puis ajouter l'ail. Laisser cuire 5 min encore
Couper l'aubergine en dés de 1 cm et l'ajouter au faitout.
Ajouter les épices avec un fond d'eau (20 cl) et cuire 10 min à couvert en remuant de temps en temps.
Ajouter les amandes préalablement hachées et cuire 2 min
Ajouter la viande en l'émiettant.
La cuire 5 min puis ajouter la pulpe de tomates.
Laisser mijoter 10 min.
Commentaires
Enregistrer un commentaire