Bolognaise améliorée

 🍴 Hier, j'ai fait ma Bolo améliorée, d'après une recette de @cyril_lignac dans #tousencuisine.

Bon, j'en avais trop… je voulais manger juste des spaghettis sauce bolo, finalement, j'ai fait des lasagnes… avec la moitié de la quantité de la recette ! Le reste, direction congélateur pour d'autres plats ☺️ 🍴



700g de viande de bœuf haché

2 échalotes

1 gousse d’ail

1 aubergine

100g d'amandes

2 cas de graines de cumin

2 cas de piment doux

2 cas curcuma 

1 cac de piment d'Espelette

800 ml de pulpe de tomates

2 cas d'huile d'olive

Sel


Faire chauffer un faitout avec l'huile d'olive

Émincer les échalotes et dégermer l'ail et le presser avec un presse ail.

Mettre les échalotes à cuire 5 min puis ajouter l'ail. Laisser cuire 5 min encore

Couper l'aubergine en dés de 1 cm et l'ajouter au faitout.

Ajouter les épices avec un fond d'eau (20 cl) et cuire 10 min à couvert en remuant de temps en temps.

Ajouter les amandes préalablement hachées et cuire 2 min

Ajouter la viande en l'émiettant.

La cuire 5 min puis ajouter la pulpe de tomates.

Laisser mijoter 10 min.


Commentaires

Articles les plus consultés