Curry de carottes
J'ai acheté un kilo de carottes la semaine dernière et je ne savais plus pourquoi… alors j'ai cherché à faire une recette rapide et de préférence végétarienne..
Et vu que je suis dans ma phase “Curry", je me suis dit qu'un curry de carottes, ça pouvait être sympa.
Pour 3-4 personnes :
500 g de carottes
1 cas bombée de curry
1 gousse d’ail
1 cas de gingembre
1 cas d’huile d’olive
1 cas de sauce soja
1 cas de piment vert
500 ml d’eau
10 cl de lait de coco
jus et zeste d’½ citron vert
1 cas de coriandre
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire chauffer un faitout avec l'huile d'olive.
Dégermer l'ail et le presser.
Mettre l'ail dans le faitout ainsi que le gingembre et le piment, cuire 1 min.
Ajouter le curry, recuire 1 min .
Ajouter les carottes. Mélanger, saler, ajouter l'eau et laisser mijoter 50 min.
Retirer les carottes et faire réduire le bouillon une dizaine de minutes.
Ajouter le lait de coco, la sauce soja, le jus et le zeste de citron puis les carottes.
Mijoter 5 min et c'est prêt !
Mettre la coriandre pour la déco, accompagné de riz.
Commentaires
Enregistrer un commentaire