Dahl de lentilles Corail

 🍴Pour ce midi, Dahl de lentilles Corail! Vous remarquerez que je cuisine beaucoup avec des épices souvent les mêmes d'ailleurs, #cumin, #curry, # curcuma, #gingembre…. C'est simplement que j'adore ça ! Ce plat, je l'ai préparé en un temps record, environ 30 minutes, hier, entre midi et deux! L'idéal est de l'accompagner d'un naan mais cela prend plus de temps. Du coup, j'achète des pains orientaux chez @marie_blachere qui sont plutôt bons pour accompagner le Dahl🍴




Pour 4 personnes :

500 g de lentilles corail

1 oignon

1 gousse d'ail 

1 piment vert ou ½ piment vert selon l'intensité du picotage 🔥☺️

1/2 cas de curcuma

2 cas de curry

1/2 cas de cumin

1/2 cas de gingembre

1/2 cas de coriandre en poudre

1/2 cas de fenugrec (optionnel)

5 gousses de cardamome

400 g de tomates concassées

20cl de coulis de tomates heinz

20 cl de lait de coco

2 cas d'huile d'olive

Sel

1 cas de persil frais ou coriandre fraîche


Cuire les lentilles selon les indications du paquet puis maintenir au chaud.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter les oignons émincés et l'ail dégermé et cuire 5 minutes. 

Émincer le piment, ajouter le dans le faitout et cuire 5 min. L'ensemble doit avoir doré.

Ajouter les épices et cuire 2 min.

Ajouter les tomates concassées et le coulis de tomates, saler et laisser mijoter 5  à 10 min.

Ajouter le lait de coco et les lentilles avec un peu de son eau de cuisson, le sel et laisser mijoter 2-3 min et c'est prêt 😀

Note :

En fait, c'est tellement rapide à faire que je laisse mijoter à feu très doux jusqu'à ce qu'on mange. (Je commence à préparer à 18h30, je finis à 19h puis ca mijote jusqu'à 20h)

Si après l'ajout du lait de coco, le plat est un peu sec, on peut rajouter un peu d'eau de cuisson des lentilles.

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