Quatre quart

 🍴 Quatre quart avec des restes de ganache de mes chocolats de Noël, simple, rapide et efficace, pas très beau ( ma ganache a bien débordé) mais tellement bon🍴

 


Pour une douzaine de quatre quart :

2 oeufs

120 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé

120 g farine

120 g de beurre

Pour l'insert : Nutella, ganache etc


Pour l'insert, j'ai utilisé des restes de ganache pour des chocolats que j'ai fait

J'ai congelé la ganache, préalablement mise dans des petits moules en silicone.

Ça marche aussi avec du Nutella.


Faire le beurre au micro-onde.

Pour les muffins, mettre dans la cuve du robot, les oeufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.

Ajouter la farine petit à petit. Mélanger bien.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


Préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante.

Verser la pâte obtenue dans des moules en silicone (14 pour ma part avec les quantités indiquées)

Enfoncer la ganache congelée dans la pâte et enfourner 15 min.

Au bout des 15 min, couper le four et laisser encore 10 min dans le four éteint.


Sortir du four et laisser refroidir tranquillement

On en a profité pour fêter les 6 mois de bébé 😍



Commentaires

Articles les plus consultés