Sablés au chocolat ( presque des BN)
🍴 Mon fils raffole des gâteaux BN! Quand je les ai passé sur Yucca, ils sont à 0 sur 100 😱. J'ai donc voulu en faire des fait maisons sauf que le visage, c'était galère 😂, j'avais pas l'emporte-pièce spécial… donc on va appeler ça des sablés au chocolat 😜 et même s'il n'y a pas les yeux et la bouche, il aime quand même ☺️ 🍴
Pâte sablée:
190 g de farine
20 g de maïzena
1 oeuf
130 g de beurre froid
36 g de poudre d’amande
90 g de sucre glace
Ganache au chocolat:
100 g de chocolat noir
100 g de crème à 30%
1 cac de miel
Faire fondre le chocolat au bain marie à feu très doux. Une fois fondu, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout. Quand le mélange est homogène, ajouter le miel, bien mélanger, filmer au contact et réserver 2-3 heures à température ambiante.
Mettre dans la cuve du robot pâtissier tous les ingrédients de la pâte sablée et avec le crochet, mélanger pendant 5 min max.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, elle doit faire à peu près 3mm d’épaisseur.
Réserver au frigo
Quand la pâte est bien froide, préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
Avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre environ, détailler les sablés, les mettre sur du papier cuisson et enfourner entre 10 et 12 min. (avec les quantités indiquées, vous obtiendrez une soixantaine de sablés, soit une trentaine de gâteau)
A la sortie du four, laisser refroidir.
Mettre la ganache dans une poche à douille et la coucher sur la moitié des sablés puis refermer avec un autre sablé
Enjoy!!!
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