Bibimbap
🍴 Une Recette venue de Corée, le Bibimbap !! J'adore ce plat et la sauce pimentée fait son petit effet 🔥, un plat simple et sain 🍴
Pour 4 personnes
250 g de riz
200 g de viande de bœuf (du rumsteck)
2 carottes
1 courgette
1 cuillère à café de graines de sésame
200 g de champignons
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
4 œufs
sel
1 cube de bœuf
500 ml d'eau
La Marinade :
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 gousse d’ail
Sauce pimentée :
1/2 cuillère à café de pâte de piment rouge
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Mélanger le bœuf émincé avec les ingrédients de la marinade et réserver
Mélanger tous les ingrédients de la sauce pimentée et réserver dans un bol.
Découper la courgette en fines lamelles.
Éplucher et découper la carotte en fine lamelles
Laver et découper les champignons en fines lamelles.
Faire revenir rapidement à la poêle les carottes et les champignons avec un filet d’huile de sésame
Verser 1/2 L d’eau par dessus et ajouter le cube de bœuf
Cuire 10 min
Ajouter les courgettes et cuire 5 min.
Faire cuire le riz
Faire cuire la viande et réservez.
Faire cuire les œufs au plat
Mettre le riz dans un bol puis garnir avec les légumes, la viande et les œufs.
Pour la déco, mettre des graines de sésame et verser un peu de sauce.
Commentaires
Enregistrer un commentaire