Bibimbap

 🍴 Une Recette venue de Corée, le Bibimbap !! J'adore ce plat et la sauce pimentée fait son petit effet 🔥, un plat simple et sain 🍴

Pour 4 personnes



250 g de riz

200 g de viande de bœuf (du rumsteck) 

2 carottes

1 courgette

1 cuillère à café de graines de sésame 

200 g de champignons

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

4 œufs

sel

1 cube de bœuf

500 ml d'eau



La Marinade :

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 gousse d’ail


Sauce pimentée :

1/2 cuillère à café de pâte de piment rouge

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de graines de sésame



Mélanger le bœuf émincé avec les ingrédients de la marinade et réserver

Mélanger tous les ingrédients de la sauce pimentée et réserver dans un bol.

Découper la courgette en fines lamelles.

Éplucher et découper la carotte en fine lamelles

Laver et découper les champignons en fines lamelles.

Faire revenir rapidement à la poêle les carottes et les champignons avec un filet d’huile de sésame

Verser 1/2 L d’eau par dessus et ajouter le cube de bœuf 

Cuire 10 min

Ajouter les courgettes et cuire 5 min.

Faire cuire le riz

Faire cuire la viande et réservez.

Faire cuire les œufs au plat

Mettre le riz dans un bol puis garnir avec les légumes, la viande et les œufs. 

Pour la déco, mettre des graines de sésame et verser un peu de sauce.

 


Commentaires

Articles les plus consultés