Bûche tropicale

 🍴 Bûche tropicale de Noël avec la recette de @cyril_lignac dans #tousencuisine pour le biscuit roulé 🍴



Tropical curd

300 ml de coulis passion mangue

6 oeufs

50 g de sucre

100 g de beurre

5 g de gélatine

500 g de mascarpone 

25 cl de crème fleurette à 30% de MG

1 mangue


Faire chauffer le coulis dans une casserole.

Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre dans un saladier.

Quand le coulis bout, verser sur les oeufs.

Tout remettre dans la casserole et faire épaissir comme pour un crème anglaise.

Hors du feu, ajouter la gélatine puis ajouter le beurre et bien mélanger.

Si l'oeuf a un peu coagulé, mixer au mixeur plongeant. Filmer au contact puis réserver au frais

Monter en chantilly la crème et le mascarpone.

Puis, ajouter le tropical curd et réserver 

Couper la mangue en petits dés et réserver 


Génoise 

2 jaunes d’œuf

3 œufs entiers

6 blancs d’œuf

285 grammes de sucre

85 grammes de farine


Dans un bol, verser deux jaunes d’œuf et trois œufs entiers, ajouter 135 grammes de sucre et faites monter.

Incorporer 85 grammes de farine, vous obtenez alors la première pâte.

Dans un autre bol, monter en neige six blancs d’œufs, auxquels vous ajoutez 85 grammes de sucre, en deux fois.

Ajoutez le tout dans le premier bol.

Étalez la pâte avec la spatule sur une plaque avec un rebord en la beurrant au préalable 

Mettez au four bien chaud, à 210 degrés, durant 8 minutes.

Au moment de démouler, il faut le faire directement sur un torchon mouillé. L’eau et la chaleur vont permettre au biscuit de conserver son humidité


Étaler la crème de tropical curd sur le biscuit à l'aide d'une spatule. 

Parsemer de morceaux de mangue.

Puis, rouler le biscuit.

Avec le restant de crème, pochez la sur le biscuit.

Décorez la avec de fruits exotiques ( fruits de la passion, mangues, litchis, physalia)

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