Burger de Noël
🍴C'est un réveillon du jour de l'an spécial, on est seul mon homme et moi avec les enfants… depuis des années, c'est toujours la fiesta et là rien… alors quoi de plus réconfortant qu'un bon burger au foie gras, celui de @cyril_lignac dans #tousencuisine un peu remixé à ma façon … Bon réveillon à toutes et à tous 😘🍴
pour 2 personnes :
2 tranches de foie gras de canard
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 steaks hachés
½ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café d’anis
Echalotes caramélisées :
2 échalotes épluchées et ciselées très finement
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Sauce okonomiyaki :
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
½ cuillère à soupe de sauce huître
½ cuillère à soupe de miel
2 pains burger coupés en 2 (prêts à toaster)
1 morceau de cheddar vintage
Salade
Dans une petite sauteuse, faire revenir les échalotes dans un trait d’huile et laisser-les caraméliser. Saler, ajouter le sucre, mélanger puis réserver dans un bol.
Mélanger ensemble le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce huître et le miel. Réserver
Faire cuire les steaks. Les saupoudrer avec les épices.
Dans la même poêle, faire colorer le foie gras le temps d'un aller retour et saupoudrer de graines de sésame.
Toastez les pains burger et dressez les hamburgers.
commencer par le pain puis un peu de sauce okonomiyaki. Ajouter la romaine puis des échalotes confites et le steak. Rajouter une cuillerée de sauce, un peu de cheddar râpé, le foie gras et terminer par le chapeau du pain burger.
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