Chocolats blancs et praliné crêpes dentelles
🍴🍫 Noël approche... J'ai l'intention d'offrir des chocolats (si je trouve le temps de les faire 😂) alors je teste des recettes depuis quelques temps et là, c'était aussi l'occasion de participer au challenge #noelevelo , sur le fil... Le challenge se termine ce soir ☺️. Donc chocolats blancs et praliné crêpes dentelles , un pur délice, recette à retrouver prochainement sur le blog et les étapes en story 🍫
Pour 14 chocolats
Coques chocolats blanc
180 g de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au bain marie, ne pas dépasser 40-45 degrés.
Quand le chocolat est fondu, le retirer du bain et attendre que sa température baisse à 35 degrés et verser le beurre Mycryo (verser 1% du poids du chocolat soit 1.7 g dans le cas présent) Remplir le moule avec le chocolat et retourner le pour laisser s'écouler l'excédent. Lisser bien la surface avec une spatule
Placer au congélateur, à l'envers, sur une feuille de papier cuisson, le temps de préparer le praliné
Praliné crêpes dentelles
100 g de praliné (en tablette )
20 g de crêpes dentelles
Faire fondre le praliné au bain marie. Une fois fondue, ajouter les crêpes dentelles émiettées.
Sorter les coques du congélateur.
Verser le praliné dans une poche à douille (ça se tente, mais j'ai galéré) Ou utiliser une petite cuillère et verser le praliné dans les coques
Replacer au congélateur une dizaine de minutes.
Finir par le chocolat tempéré (refaire un peu fondre si nécessaire )
Lisser à la spatule et remettre au congélateur 10-15 min.
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