Chocolats blancs et praliné crêpes dentelles

 🍴🍫 Noël approche... J'ai l'intention d'offrir des chocolats (si je trouve le temps de les faire 😂) alors je teste des recettes depuis quelques temps et là, c'était aussi l'occasion de participer au challenge #noelevelo , sur le fil... Le challenge se termine ce soir ☺️. Donc chocolats blancs et praliné crêpes dentelles , un pur délice,  recette à retrouver prochainement sur le blog et les étapes en story 🍫


Pour 14 chocolats 


Coques chocolats blanc 

180 g de chocolat blanc 


Faire fondre le chocolat au bain marie, ne pas dépasser 40-45 degrés.

Quand le chocolat est fondu, le retirer du bain et attendre que sa température baisse à 35 degrés et verser le beurre Mycryo (verser 1% du poids du chocolat soit 1.7 g dans le cas présent) Remplir le moule avec le chocolat et retourner le pour laisser s'écouler l'excédent. Lisser bien la surface avec une spatule 

Placer au congélateur, à l'envers, sur une feuille de papier cuisson, le temps de préparer le praliné 


Praliné crêpes dentelles 

100 g de praliné  (en tablette )

20 g de crêpes dentelles 


Faire fondre le praliné au bain marie. Une fois fondue, ajouter les crêpes dentelles émiettées.

Sorter les coques du congélateur.

Verser le praliné dans une poche à douille (ça se tente, mais j'ai galéré) Ou utiliser une petite cuillère et verser le praliné dans les coques

Replacer au congélateur une dizaine de minutes. 

Finir par le chocolat tempéré (refaire un peu fondre si nécessaire )

Lisser à la spatule et remettre au congélateur 10-15 min.



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