Poulet à l'Indonésienne
🍴Je suis tombée sur ce plat en recherchant de nouvelles recettes à faire et je l'ai trouvé excellent! je ne pensais pas que ce serait aussi bon ! Évidemment, j'ai remodelé la recette à ma manière. Je vous conseille vivement ce plat 🍴
Ingrédients
4 blancs de poulet soit 600 g
1 gousse d'ail
1 oignon jaune
1 cac de piment vert
1 cac de gingembre
2 cac de coriandre moulue
1 cac de curcuma en poudre
1 cac de poivre
Zeste et jus d'un citron vert
20 cl de lait de coco
1 bouillon de volaille + 20 cl d'eau
Sel
70 g de noix de coco râpée
20 cl de coulis de tomates
2 cas d'huile d'olive
Couper le poulet en lanières
Dans une poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et ajouter le poulet. Le saisir 5 minutes de chaque côté.
Et réserver.
Émincer l'oignon et l'ail
Dans la même poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail. Faire dorer 5 min.
Ajouter le gingembre, le curcuma, le piment, le poivre et la coriandre. Et faire torréfier les épices quelques instants
Puis ajouter le coulis de tomate et faire compoter 5 min à feu doux
Ajouter le lait de coco, la noix de coco, l'eau et le cube de bouillon. Mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant puis ajouter le poulet
Laisser mijoter 10 minutes.
Finir avec le jus de citron vert pressé et son zeste
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