Poulet à l'Indonésienne

 🍴Je suis tombée sur ce plat en recherchant de nouvelles recettes à faire et je l'ai trouvé excellent! je ne pensais pas que ce serait aussi bon ! Évidemment, j'ai remodelé la recette à ma manière. Je vous conseille vivement ce plat 🍴



Ingrédients

4 blancs de poulet soit 600 g

1 gousse d'ail

1 oignon jaune

1 cac de piment vert

1 cac de gingembre

2 cac de coriandre moulue

1 cac de curcuma en poudre

1 cac de poivre

Zeste et jus d'un citron vert

20 cl de lait de coco

1 bouillon de volaille + 20 cl d'eau 

Sel

70 g de noix de coco râpée

20 cl de coulis de tomates

2 cas d'huile d'olive 


Couper le poulet en lanières

Dans une poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et ajouter le poulet. Le saisir 5 minutes de chaque côté. 

Et réserver.

Émincer l'oignon et l'ail

Dans la même poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail. Faire dorer 5 min.

Ajouter le gingembre, le curcuma, le piment, le poivre et la coriandre. Et faire torréfier les épices quelques instants 

Puis ajouter le coulis de tomate et faire compoter 5 min à feu doux 

Ajouter le lait de coco, la noix de coco, l'eau et le cube de bouillon. Mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant puis ajouter le poulet 

Laisser mijoter 10 minutes.

Finir avec le jus de citron vert pressé et son zeste


Commentaires

Articles les plus consultés