Barre chocolatée lime curd et flocons d'avoine
🍴Aujourd'hui, mon grand Samuel est chez sa mamie et son papy! On est seul avec le bébé donc moins occupé que d'habitude… j'ai décidé de me reposer mais vu que je ne tiens pas en place 🤪 alors je me suis lancée dans des barres chocolat au lait flocons d'avoine et lime curd et le résultat est délicieux 🍴
Pour 8 barres:
Barre céréales
100 g de flocons d'avoine
2 cas de miel
2 cas de sirop d'érable
Préchauffer le four à 150 degrés
Mettre les flocons d'avoine dans un mixeur et mixer (Attention, mixer un peu, ce n'est pas de la poudre que l'on veut)
Mélanger les flocons d'avoine avec le miel et le sirop d'érable.
Mettre 2 cac de ce mélange dans des moules en silicone en forme de barre.
Enfourner pour 15 min.
A la sortie du four, réserver.
Lime curd
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de jus de citron vert
Le zeste d'un citron vert
Zester un citron vert et presser les citrons verts.
Tout mettre dans une casserole et porter à le jus de citron vert boue, verser sur les oeufs et le sucre, bien mélanger et remettre sur le feu.
Chauffer le mélange à 85 degrés max en remuant sans arrêt. Puis réserver.
Mettre 2 bonnes cac de lime curd sur les barres de céréales.
Mettre au congélateur pendant 2 h.
Chocolat au lait tempéré
300 g de chocolat au lait
3 g de beurre mycryo
Faire fondre le chocolat au bain marie, ne pas dépasser 40-45 degrés.
Quand le chocolat est fondu, le retirer du bain et attendre que sa température baisse à 35 degrés et verser le beurre Mycryo (verser 1% du poids du chocolat soit 2 g dans le cas présent)
Sortir les barres du congélateur et les tremper dans le chocolat juste sur la partie du Lime Curd
Et c'est prêt
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