Cake sans beurre (mais avec de la courgette)
🍴Dimanche dernier, j'avais envie de manger quelque chose de sucré.
La veille, j'avais fait 2 galettes pour le boulot que je n'avais pas pu goûter. Donc j'étais frustrée.
Je n'avais plus ce qu'il fallait pour faire une autre galette.
Mais j'avais des restes de courgettes au congélateur. Il me restait un citron de ma propre récolte et des gousses de vanille j'avais gagné. Alors pour la première fois, je me suis lancée dans un gâteau à la courgette, le résultat est délicieux 🍴
150 g de sucre
150 g de courgettes
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
Zeste d'un citron vert
Jus d'un citron vert
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Éplucher la courgette et mixer la chair.
La mienne sortait du congélateur, j'ai laissé décongeler et j'ai mixé, encore plus simple.
Réserver.
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste et le jus de citron vert et une pincée de sel
Récupérer les graines de la gousse de vanille puis l'ajouter au mélange.
Mélanger l'ensemble.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Graisser et fariner un moule Ă cake.
Mettre l'appareil obtenu dedans et enfourner 40 min.
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
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