Cheesecake de San Sebastian

 đźŤ´Pour ce samedi pâtisserie, c'est Cheesecake de San Sebastian!! Je n'ai rien inventĂ©, ce cheesecake vient du bar Ă  tapas "la vina" Ă  San Sebastian au Pays Basque. Sa particularitĂ© ? Sa croĂ»te très dorĂ©e due Ă  une cuisson Ă  haute tempĂ©rature ! Si vous ĂŞtes au rĂ©gime, ne le faite pas! Mais on est en hiver alors le bikini attendra ☺️ En tout cas, on s'est rĂ©galĂ© 🍴


800 gr de fromage Style Philadelphia

400 gr de crème liquide entière

50 gr de lait concentré sucré

250 gr de sucre

5 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

1 gousse de vanille


Préchauffer le four à 220 degrés

Fouetter le fromage, le sucre et le lait concentré sucré

Ajouter les Ĺ“ufs un par un tout en continuant de fouetter. 

Tamiser la farine dessus, puis mélanger

Ajouter la crème. Mélanger.

Garnir un cercle de 22 cm Ă  bord haut avec une feuille de cuisson. 

Verser la pâte dedans.

Faire cuire pendant 45 minutes. 

Puis 10 min four éteint

Laisser refroidir avant de le placer au frais ou pas.

Ça dépend si vous préférez un cheesecake fondant ou compact.


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