Curry de pois chiches et choux fleurs

 🍴Je me rends compte que je cuisine beaucoup de curry 😏 ba oui, j'adore ça !! Mon planning de bouffe fait qu'en fin de semaine, je cuisine végétarien! Et vu que je ne suis pas trop fan de légumes en réalité, rien de mieux que de les agrémenter avec un curry. Cette recette m'a été conseillé par ma belle soeur et je dois dire qu'on s'est régalé 🤤 , donc curry de pois chiches et choux fleurs…  ☺️ vous êtes fan de curry aussi ? 🍴



400 g de pois chiches ( en bocal)

200 g de lait de coco

½ chou fleur

1 oignon

2 gousses d'ail

400 g de pulpe de tomates ou tomates concassées 

4 cas de persil

2 cas d'huile d'olive

1 cas de gingembre

1 cas de curry

1 cas de cumin

1 cas de coriandre

500 ml d'eau 

1 cube de bouillon de légumes

1 cas de piment vert

Sel


Nettoyer le chou fleur et couper le en fleurette.

Émincer l'oignon et presser les gousses d'ail Réserver


Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive.

Ajouter l'oignon et cuire 5 min.

Ajouter l'ail et cuire 2 min.

Ajouter toutes les épices et cuire 2 min

Ajouter la pulpe de tomates et cuire 5 min 

Bien mélanger.

Ajouter le chou fleur et les pois chiches, bien mélanger et ajouter le cube de légumes et l'eau.

Porter à ébullition et faire mijoter pendant 15 min à feu doux

Puis, couper le feu, ajouter le lait de coco


Vous pouvez l'accompagner de riz ou de nans


Commentaires

Articles les plus consultés