Poulet aux amandes
🍴 Ce plat me rappelle mon enfance. Ma mère nous préparait ça avec de la purée maison, c'était un délice.
Quand je lui ai demandé la recette, elle m'a dit que c'était sa mère qui faisait ce plat à l'origine selon la recette ci-dessous
Pour gagner du temps, on peut zapper l'étape des amandes entières et prendre directement de l'amande en poudre (il faut quand même torréfier l'amande)
Vous pouvez aussi utiliser des cuisses de poulet pour la recette, il faudra juste allonger le temps de cuisson.
Voici donc le poulet aux amandes de mi abuela 🍴
600 g de poulet
2 échalotes
1 gousse d'ail
100 g d'amandes
Huile d'olive
Sel
½ botte de persil
50 cl d'eau
Colorant jaune
Torréfier les amandes dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Quand les amandes sont refroidies, mixer jusqu'à l'obtention de poudre.
Couper le poulet en lanières.
Dans un faitout, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer et saisir le poulet 5 min et réserver.
Émincer grossièrement les échalotes et l'ail dégermé.
Puis, dans le même faitout, faire cuire pendant 10 min puis mixer au blender.
Récupérer le mélange et mettre dans le faitout.
Ajouter le colorant, la poudre d'amandes, le poulet, l'eau, le sel, et le persil préalablement haché et laisser mijoter 20 min.
Et c'est prêt !!!
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