Falafels libanais
🍴 Après avoir fait plein de recettes différentes de falafels, j'ai enfin improvisé la mienne ! Avec des pain pita et une bonne sauce au yaourt, juste un délice. Voici donc ma version des falafels libanais🍴
Pour une vingtaine de boulettes :
400 g de pois chiches
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 cac de sumac
1 cac de graines de sésame
1 cac de thym
1 cac de cumin
1 cas persil
½ cuillère Ă cafĂ© de piment vert
1 jaune d'oeuf
Pour l'enrobage :
graines de sésame
Préchauffer le four à 200 degrés
Mixer tous les ingrédients.
Former des boules de la taille d'une noix.
Les rouler dans des graines de sésame.
Enfourner pour 20 min.
On peut faire une version burger en préparant des palet de falafels de 100 g puis en accompagnement ( pour 2 personnes)
- Sauce yaourt grec 3 cas et 50 g de fĂŞta
- quelques cornichons
- quelques feuilles de mâches
- quelques lamelles d'oignons rouges
- 2 tranches de cheddar
- pain burger au graines
- cuisson des palets 30 min ( 15 min de chaque côté)
Commentaires
Enregistrer un commentaire