Macarons clémentines et confiture de lait
🍴Pour ces macarons, il me restait des clémentines. Alors j'ai pensé faire un clémentine curd, lorsque que j'ai fini de le préparer, il était trop liquide et je n'avais pas de gélatine.
Avec mon reste de lait concentré sucré, je me suis dit que ça pouvait être original, un garniture confiture de lait et clémentine curd... Et ça été une bonne idée. Recette improvisée et anti gaspillage! Mon seul regret ? De ne pas en avoir mangé beaucoup 😜🍴
Pour la recette des coques, cliquez Ici
290 g de lait concentré sucré
50 g de jus de clémentines
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de jus de clémentines
Le zeste d'une clémentine
Zester la clémentine et presser les autres
Tout mettre dans une casserole et porter le jus de clémentines à ébullition
Parallèlement, fouetter les oeufs et le sucre
Verser le jus bouillant sur le mélange précédent, bien mélanger et remettre sur le feu.
Chauffer le mélange à 85 degrés max en remuant sans arrêt. Filmer au contact puis réserver
Dans une casserole, mettre le lait concentré sucré et le jus de clémentines et faire cuire pendant au moins 10 min à feu vif sans cesser de remuer. Filmer au contact et réserver à température ambiante.
Ne pas attendre que ce mélange durcisse et mélanger les 2 préparations, filmer au contact et réserver au frais.
La garniture des macarons est prête !!
Note : vous pouvez aussi acheter une boîte de conserve de lait concentré sucré, faire chauffer un casserole d'eau, mettre la conserve dedans et cuire pendant 2h et faire toujours en sorte que le conserve soit recouverte d'eau.
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