Macarons clémentines et confiture de lait

 🍴Pour ces macarons, il me restait des clémentines. Alors j'ai pensé faire un clémentine curd, lorsque que j'ai fini de le préparer, il était trop liquide et je n'avais pas de gélatine.

Avec mon reste de lait concentré sucré, je me suis dit que ça pouvait être original, un garniture confiture de lait et clémentine curd... Et ça été une bonne idée. Recette improvisée et anti gaspillage! Mon seul regret ? De ne pas en avoir mangé beaucoup 😜🍴




Pour la recette des coques, cliquez Ici

290 g de lait concentré sucré

50 g de jus de clémentines

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de jus de clémentines

Le zeste d'une clémentine


Zester la clémentine et presser les autres

Tout mettre dans une casserole et porter le jus de clémentines à ébullition

Parallèlement, fouetter les oeufs et le sucre

Verser le jus bouillant sur le mélange précédent, bien mélanger et remettre sur le feu.

Chauffer le mélange à 85 degrés max en remuant sans arrêt. Filmer au contact puis réserver


Dans une casserole, mettre le lait concentré sucré et le jus de clémentines et faire cuire pendant au moins 10 min à feu vif sans cesser de remuer. Filmer au contact et réserver à température ambiante. 

Ne pas attendre que ce mélange durcisse et mélanger les 2 préparations, filmer au contact et réserver au frais.

La garniture des macarons est prête !!


Note : vous pouvez aussi acheter une boîte de conserve de lait concentré sucré, faire chauffer un casserole d'eau, mettre la conserve dedans et cuire pendant 2h et faire toujours en sorte que le conserve soit recouverte d'eau.


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