Bouillon thaï, brocolis et patate douce
🍴Ce soir, bouillon thaï patates douces, brocolis et pâtes ! Une bonne recette végétarienne! Moi qui n'aime pas les soupes, celle ci entre dans mes classiques !!🍴
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cas de curry
1 cas de cumin
1 cas de gingembre
1 cac de concentré de tomate
20 cl de lait de coco
1 cube de légumes
2 cas d'huile d'olive
1 L d'eau
Jus d'1/2 Citron vert
250 g nouilles asiatiques (à défaut, des spaghettis)
1 petite patate douce
300 de fleurettes de brocolis surgelés
Pour la déco
Amandes effilées grillées
Oignons nouveaux
Faire chauffer une grande marmite avec de l'eau.
Couper la patate douce en dés d'1 cm.
Quand l'eau bout, plonger dans l'eau les brocolis et les patates douces.
Au bout de 10 min, retirer les légumes à l'aide d'un écumoire et réserver dans de l'eau froide.
Garder l'eau de cuisson.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'échalote émincée et la gousse d'ail pressée préalablement dégermée
Cuire 2 min et ajouter le curry, le gingembre et le cumin
Cuire 2 min.
Ajouter le concentré de tomate, le lait de coco. Bien remuer puis ajouter le cube de légumes et l'eau.
Cuire 10 min et ajouter le jus de citron vert et stopper la cuisson.
Cuire les pâtes dans l'eau des légumes selon l'indication du paquet.
Torréfier les amandes effilées.
Pour le dressage, dans une assiette creuse, mettre du bouillon, les pâtes puis les légumes.
Saupoudrer d'amandes effilées, d'oignons nouveaux coupés en lamelles et de zeste de citron vert.
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