Colombo

 🍴 J'adore faire des ragoûts, tellement pratique et tellement bon ! Je fais de grande quantité et je congèle, pour les fois où j'ai la flemme de faire à manger 😜🍴




1 kg de blancs de poulet

2 courgettes

1 aubergine

500 g de pommes de terre ( environ)

2 échalotes

1 gousse d'ail

5 cas de Colombo

1 cas de cumin

1 cas de curcuma

1 cas de fenugrec

1 cas de coriandre en poudre

1 cac de piment vert

Environ 1 L d'eau 

1 cube de volaille

Sel 

Huile d'olive


Préchauffer le four à 200 degrés 

Couper l'aubergine en dés de 2 cm et les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et en demi rondelles. 

Dans un saladier, saler les légumes et ajouter un gros filet d'huile d'olive. Mélanger.

Étaler les légumes sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé et enfourner 30 min

Réserver

Couper le poulet en lanières.

Dans un faitout, faire chauffer 2 cas d'huile d'olive et ajouter le poulet et les épices Colombo et saisir la viande pendant 5 min.

Réserver.

Émincer les échalotes et presser l'ail dégermé.

Dans le même faitout, cuire les échalotes et l'ail pendant 5 min.

Pendant ce temps, Epuchuler les pommes de terre et couper en cubes de 2 cm

Ajouter le curcuma, le fenugrec, le curcuma, le coriandre et le piment et cuire 2 min.

Ajouter 500 ml d'eau et les pommes de terre et cuire une vingtaine de minutes.

Ajouter les courgettes et l'aubergine et cuire 5 min (rajouter de l'eau si nécessaire)

Enfin, ajouter le poulet et cuire 10 min 


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