Couscous express

 🍴Le couscous est mon plat préféré !! La mère fait le meilleur du monde 🤤🤤🤤 Cu que je n'ai pas sa patience, celui-ci est une couscous "express" particulièrement savoureux, avec pleins d'épices et de légumes. Une recette que j'ai improvisé et que je referai, c'est certain! 🍴


600 g de poulet
2 verres de semoule de blé moyenne 
2 cas d’huile d’olive 
2 carottes 
1 courgettes 
1 navet
1 panais
2 pommes de terre
1 petite boîte de pois chiches
1 cas de curcuma
1 cas de cumin
1 cas de coriandre
1 cas de fenugrec
½ cac de Poivre
½ cac de cannelle
½ de gingembre
4 cas de coriandre fraîche hachée 
3 cas de tomate concentrée 
3 cas à soupe d'huile d'olive
2 cas de piment doux
1 oignon rouge
2 cas de raisins
1 cac de sucre roux



Éplucher les légumes et les couper en cubes d'un cm pour le navet et le panais.
Couper les carottes et les courgettes en rondelles.
Dans un faitout, faire chauffer 2 cas d'huile d'olive.
Ajouter les épices (sauf le piment doux) et les cuire 2 min.
Ajouter le concentré de tomate et remuer.
Ajouter les légumes sauf la courgette et cuire 10 min.
Ajouter l'eau et le bouillon de poulet.
Cuire 20 min
Ajouter la courgette et cuire 15min.
En fin de cuisson, ajouter les pois chiches et la coriandre fraîche.
Cuire 5 min
Parallèlement, couper la viande en lamelles.
Faire chauffer une poêle avec 1 cas d'huile d'olive et ajouter la viande et saupoudrer de piment doux.
Cuire 10 min.
Couper l'oignon en lanières.
A feu doux, ajouter l'oignon dans le faitout et cuire 10 min puis ajouter le sucre et les raisins et un petit peu d'eau (2-3 cas) et laisser caraméliser l'ensemble puis réserver
Préparer la semoule selon les indications du paquet.



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