Cake salé (recette de l'appareil)

 🍴Le cake, c'est l'idéal quand on a des restes de raclette ou d'un pique-nique pour ne rien jeter. On pourrait faire une quiche mais je ne suis pas très fan. Je préfère largement un cake avec une petite salade de tomates !!! 

Cette recette me permet de participer au défi #antigaspichallenge de @6atable!! 

Donc cake aux reste de fromage, 😜🍴



Base de cake

3 oeufs

10 cl de crème 

10 cl de vin blanc

15 cl d'huile d'olive

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Sel 

Poivre

1 cac de curry


Garniture

Reste de fromage


Préchauffer le four à 180 Degrés.

Battre les œufs avec l'huile d'olive.

Ajouter le sel, le poivre et le curry.

Ajouter la crème et le vin et battre de nouveau.

Ajouter la farine tamisée et la levure et battre l'appareil.


Ajouter la garniture de votre choix. Dans le cas présent, des restes de fromage d'un pique-nique.

Et bien mélanger.


Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser l'appareil dedans et enfourner 40 min.

S'assurer de la bonne cuisson du cake en le piquant avec un couteau.

Si la lame est sèche, c'est prêt !

Sinon, laisser 5 min de plus, en vérifiant toujours la cuisson avec un couteau.


Commentaires

Articles les plus consultés