Cake salé (recette de l'appareil)
🍴Le cake, c'est l'idéal quand on a des restes de raclette ou d'un pique-nique pour ne rien jeter. On pourrait faire une quiche mais je ne suis pas très fan. Je préfère largement un cake avec une petite salade de tomates !!!
Cette recette me permet de participer au défi #antigaspichallenge de @6atable!!
Donc cake aux reste de fromage, 😜🍴
Base de cake
3 oeufs
10 cl de crème
10 cl de vin blanc
15 cl d'huile d'olive
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel
Poivre
1 cac de curry
Garniture
Reste de fromage
Préchauffer le four à 180 Degrés.
Battre les œufs avec l'huile d'olive.
Ajouter le sel, le poivre et le curry.
Ajouter la crème et le vin et battre de nouveau.
Ajouter la farine tamisée et la levure et battre l'appareil.
Ajouter la garniture de votre choix. Dans le cas présent, des restes de fromage d'un pique-nique.
Et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser l'appareil dedans et enfourner 40 min.
S'assurer de la bonne cuisson du cake en le piquant avec un couteau.
Si la lame est sèche, c'est prêt !
Sinon, laisser 5 min de plus, en vérifiant toujours la cuisson avec un couteau.
Commentaires
Enregistrer un commentaire