Gougères

🍴 Les gougères, une spécialité de ma région, la Bourgogne !! Un vrai régal pour l'apéro 🍴




4 œufs
25 cl d'eau
150 g de farine
100 g de beurre
Sel 
Piment d'Espelette
100 g de fromage (Comté, Cantal, emmental… au choix)

Préchauffer le four à 180 degrés
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le piment à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Verser la farine en une fois. Bien mélanger. Puis sécher la pâte sur feu très doux pendant 2-3 minutes tout en mélangeant.
Hors du feu, dans la casserole ( ça vous fera les bras) ou mieux dans la cuve du robot, verser les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le fromage et mélanger.

Former des boules sur du papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
Enfourner pendant 25 min à 30 min.

Notes : je mets toujours plus de fromage, pour les quantités indiquées, 150 g, plus de gourmandise, c'est mieux !!
On peut ajouter une épice, style une cuillère à café de curry 


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