Gougères
🍴 Les gougères, une spécialité de ma région, la Bourgogne !! Un vrai régal pour l'apéro 🍴
4 œufs
25 cl d'eau
150 g de farine
100 g de beurre
Sel
Piment d'Espelette
100 g de fromage (Comté, Cantal, emmental… au choix)
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le piment à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Verser la farine en une fois. Bien mélanger. Puis sécher la pâte sur feu très doux pendant 2-3 minutes tout en mélangeant.
Hors du feu, dans la casserole ( ça vous fera les bras) ou mieux dans la cuve du robot, verser les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le fromage et mélanger.
Former des boules sur du papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
Enfourner pendant 25 min à 30 min.
Notes : je mets toujours plus de fromage, pour les quantités indiquées, 150 g, plus de gourmandise, c'est mieux !!
On peut ajouter une épice, style une cuillère à café de curry
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