Bao

 🍴Le bao est un petit pain brioché farci, cuit à la vapeur, très populaire dans la cuisine asiatique.

Cela faisait longtemps que je voulais tester... Mais par manque de temps ( je suis toujours en vadrouille, pas facile de faire lever une pâte quand on est pas à la maison 😜) j'ai mis du temps à me lancer.

Enfin, je les ai fait !! J'ai préparé ça pour l'apéro et c'était excellent, on a beaucoup apprécié !! Je ne vais pas tarder à recommencer avec une autre garniture car finalement, tout leur va bien à ces petits pains 😊🍴



Pour les brioches bao : click Ici


Pour la marinade :


3 filets de poulet (350 g )

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cas de gingembre

4 cuillerées à soupe de sauce soja

2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

 

Couper les filets de poulet en lamelles fines.

Émincer l'échalote finement, presser la gousse d’ail dégermé

Dans un saladier, Faire mariner le poulet avec l'échalote, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile de sésame, réserver au réfrigérateur


Pour la sauce :

5 cuillerées à soupe de sauce soja

40 g de sucre

5 cuillerées à soupe d'eau

1/2 poivron

4 cuillerées à soupe de cacahuètes hachées

Quelques feuilles de persil ou de coriandre


Couper le poivron en fines lamelles.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier (sauf 2 cas de cacahuètes et le persil ou coriandre) et réserver.


Pendant la cuisson des pains, faire cuire les morceaux de poulet dans une grande poêle, quelques minutes de chaque côté, puis réserver

Déglacer la poêle avec la sauce aux poivrons et cuire 10 min pour faire réduire

A la fin de la cuisson, Couper le feu et ajouter le poulet.


Dressage:

Mettre la garniture dans les pains, quelques feuilles de coriandre ou de persil et quelques cacahuètes hachées



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