Charlotte mojito

 🍴Hier, on a encore fêter l'anniversaire de Max!!! Pour l'occasion, j'ai préparé une charlotte au Mojito !!! Pour le visuel, je me suis loupée, ce n'est pas du tout le rendu que je voulais !! Mais on s'est tellement régalé que je voulais partager cette recette avec vous !! 🍴


Pour un cercle de 20 cm:


20 biscuits à la cuillère

40 cl de crème fleurette

50 g de sucre glace


Pour le lime mojito curd:

100 g de jus de citron vert

50 g de sucre 

Une vingtaine de feuilles de menthe

4 œufs

4 cl de rhum

Le zeste d'un citron vert

4 g de gélatine


Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau.

Zester un citron vert et presser les citrons verts.

Verser le jus dans une casserole avec le zeste, le rhum et les feuilles de menthe et laisser infuser doucement sur le feu. 

Fouetter les œufs et le sucre.

Lorsque le jus boue, verser sur les œufs en filtrant à l'aide d'un tamis, bien mélanger et remettre sur le feu.

Chauffer le mélange à 85 degrés max en remuant sans arrêt. 

Filmer au contact Puis réserver.


Pour le sirop d'imbibage

Le zeste d'un citron vert

4 cl de rhum

50 g de sucre

250 ml d'eau


Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition pendant 10 min puis réserver.


Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop d'imbibage et mettre les biscuits debout de façon à former un cercle. S'aider d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. Mettre aussi des biscuits au fond

Réserver au frais


Monter la crème en chantilly. Verser le sucre glace petit à petit.

Lorsque la chantilly est bien ferme, ajouter le lime mojito curd.

Fouetter de nouveau


Verser la mousse ainsi formée dans les biscuits. Lisser à l'aide d'une spatule.


Déco :


Refaire un lime curd (diviser les quantités par 2) et pocher le sur la charlotte

Décorer avec des citrons verts et de la menthe.


Commentaires

  1. je la trouve très belle moi cette Charlotte, j ai bien envie d y plonger ma cuillère

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