Framboisier

 🍴Un dessert que je fais depuis des années, une recette qui me vient de ma mère, le framboisier!!! Simple à faire et rapide, un super dessert qui plaira à tous 😜🍴

Génoise


4 œufs

125 g de farine

200 g de sucre

½ de levure

Jus d'½ citron

1 pincée de sel


Sirop d'imbibage


50 cl d'eau

8 cl d'eau de vie de framboise

100 de sucre


Garniture


40 cl de crème fleurette

250 de mascarpone

100 g de sucre glace

500 g de framboise

Fraises, myrtilles, groseilles pour la déco


Pour la génoise : 

Préchauffer le four à 180 degrés

Pour les œufs, Séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre et le jus de citron. Le mélange doit doubler de volume. 

Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange de jaunes d'oeuf.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 24 cm.

Verser l'appareil dedans et enfourner pour 35 min.

Sortir du four, laisser refroidir et couper la génoise en 2.

Réserver


Pour le sirop d'imbibage :

Dans un casserole, faire bouillir l'eau, l'eau de vie et le sucre pendant 15 min

Laisser refroidir et réserver.


Pour la garniture :

Fouetter la crème fleurette et le mascarpone et ajouter le sucre glace petit à petit.


Pour le montage :

Imbiber la génoise avec le sirop d'imbibage

Puis étaler une couche de crème et garnir de framboise. Étaler de nouveau de la crème.

Refermer le gâteau avec la seconde génoise.

Glacer le gâteau avec le restant de crème à l'aide d'une spatule de façon à recouvrir l'ensemble de la génoise.


Décorer le framboisier avec des framboises, myrtilles ou groseilles.



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