Framboisier
🍴Un dessert que je fais depuis des années, une recette qui me vient de ma mère, le framboisier!!! Simple à faire et rapide, un super dessert qui plaira à tous 😜🍴
Génoise
4 œufs
125 g de farine
200 g de sucre
½ de levure
Jus d'½ citron
1 pincée de sel
Sirop d'imbibage
50 cl d'eau
8 cl d'eau de vie de framboise
100 de sucre
Garniture
40 cl de crème fleurette
250 de mascarpone
100 g de sucre glace
500 g de framboise
Fraises, myrtilles, groseilles pour la déco
Pour la génoise :
Préchauffer le four à 180 degrés
Pour les œufs, Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre et le jus de citron. Le mélange doit doubler de volume.
Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange de jaunes d'oeuf.
Beurrer et fariner un moule à charnière de 24 cm.
Verser l'appareil dedans et enfourner pour 35 min.
Sortir du four, laisser refroidir et couper la génoise en 2.
Réserver
Pour le sirop d'imbibage :
Dans un casserole, faire bouillir l'eau, l'eau de vie et le sucre pendant 15 min
Laisser refroidir et réserver.
Pour la garniture :
Fouetter la crème fleurette et le mascarpone et ajouter le sucre glace petit à petit.
Pour le montage :
Imbiber la génoise avec le sirop d'imbibage
Puis étaler une couche de crème et garnir de framboise. Étaler de nouveau de la crème.
Refermer le gâteau avec la seconde génoise.
Glacer le gâteau avec le restant de crème à l'aide d'une spatule de façon à recouvrir l'ensemble de la génoise.
Décorer le framboisier avec des framboises, myrtilles ou groseilles.
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