Beef kofta curry

🍴 Vous commencez à me connaître, je suis ultra fan de cuisine indienne... Pour moi, la meilleure ambassadrice est Sandra Salmandjee avec son blog http://www.bollywoodkitchen.com

Alors, je pioche dans ces recettes que j'adapte un peu parce qu'elles sont déjà top de chez top!! 

Aujourd'hui, j'ai testé le Lamb kofta curry... Sauf que je ne mange pas de bébés animaux 😜 enfin j'évite les plus possible, donc ce sera des beef kofta curry et le résultat est excellent 🍴

700 g de viande hachée de bœuf

2 oignons rouges

3 gousses d’ail pressées

1 petit morceau de gingembre frais

1 cac de piment vert

1 tranche de pain de mie et 1 peu de lait

1 c. à soupe d’amandes effilées

1 belle poignée de coriandre fraîche

800 g de tomates concassées

1 petit concentré de tomate

1 cas de curcuma en poudre

2 cas coriandre en poudre

1 cas de garam massala

Sel

4 cas d'huile d'olive


Préparation des boulettes : 

Prec le four à 200 degrés

Mixer grossièrement un oignon, 2 gousses d’ail, la coriandre fraîche, 1 cas de coriandre en poudre, les amandes, le pain de mie imbibé de lait, le piment vert, le gingembre. Ajouter cette mixture à la viande hachée. Former des petites balles de ping pong.


Placer les boulettes dans un plat allant au four avec 2 cas d'huile d'olive et laisser cuire 12 minutes (retourner les boulettes 1 fois).


Pendant ce temps préparer la sauce : 

Dans un faitout, faire chauffer 2 cas d'huile d'olive.

Émincer l'oignon restant et presser l'ail.

Les ajouter au faitout et cuire 5 min.

Ajouter le garam massala, le reste de coriandre en poudre et le curcuma et 1 petit verre d’eau. Une fois le liquide évaporé, ajouter les tomates concassées ainsi que le concentré de tomate.


Laisser la sauce frémir 20 minutes à couvert puis ajouter les boulettes dorées, de la coriandre fraîche et quelques amandes effilées.


Cuire 5 min.

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