Briouates aux amandes
🍴 Je vous présente mes briouates aux amandes, des pâtisseries orientales, facile à réaliser 🍴
8 feuilles de bricks
125 g d'amandes en poudre
75 g de pralin
50 g de sucre
½ cac de cannelle
2 cas de miel
Zeste d'un citron vert
Le ½ jus d'un citron vert
Miel pour l'enrobage (250 g environ)
Torréfier la poudre d'amandes 5 min au four à 180 degrés
Mixer le pralin et mélanger le aux amandes torréfiées.
Ajouter le sucre, le miel, la cannelle, le jus du citron et le zeste.
Bien mélanger et diviser la pâte en 16.
Couper les feuilles de bricks en 2.
Sur la demie feuille de brick, replier le côté arrondi sur le côté droit de façon à obtenir un rectangle.
Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre une boulette de pâte en haut à droite du rectangle.
Replier le coin supérieur vers la gauche pour former un triangle puis replier à droite et ainsi de suite.
Faire de même avec les autres feuilles.
Enfourner pendant 10 à 12 min.
Parallèlement, faire chauffer le miel dans une casserole à feu doux.
Sortir les briouates du four et les plonger dans le miel tiédi. Bien les enrober puis les laisser s'égoutter sur une grille.
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