Charlotte aux fruits jaunes

 🍴Je suis fan de Charlotte l'été, tellement léger et frais après un repas dominical !! 

Les fruits rouges, c'est tellement beau en déco mais j'avais envie de changement et les pêches au sirop en Charlotte, c'est tellement bon. Pour la déco, du coup, les fruits jaunes coupés en quartiers sont l'idéal !🍴



Pour un cercle de 20 cm

200 g de biscuits à la cuillère
230 g de pêche au sirop
Quelques fruits jaunes pour la déco (abricots, pêches, nectarines)

Crème diplomate

5 feuilles de gélatine
80 g de jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
1 gousse de vanille
50 cl de lait entier
40 cl de crème liquide entière très froide

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la graine de vanille fendue et grattée.
Parallèlement, Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la maïzena puis fouetter à nouveau.
Verser le lait sur les œufs et fouetter vivement. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à ébullition en remuant constamment.
Verser la crème pâtissière dans un plat propre, enlever la gousse de vanille et ajouter la gélatine ramollie et bien essorée. Remuez vivement et filmez au contact.
Réserver la crème pâtissière au réfrigérateur 3h

Récupérer la crème pâtissière froide et fouetter la quelques instants pour qu'elle retrouve sa souplesse.
Monter la crème liquide entière très froide en chantilly souple.
Incorporer délicatement, à la maryse, la crème fouettée dans la crème pâtissière.
Couper les pêches au sirop en cubes d'un centimètre (garder le sirop) et les ajouter à la crème.
Réserver.

Récupérer le sirop des pêches et imbiber les biscuits avec.
Les placer en cercle à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 20 cm. Mettre des biscuits au fond également.
Réserver au frais.

Verser la crème diplomate sur les biscuits et réserver au frais.

Pour finir, couper les fruits pour la déco en lamelles et les placer sur la charlotte




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