Crumble courgettes lardons

 🍴 Les légumes, c'est pas trop mon truc.. la meilleure façon de me les faire manger est de les préparer avec un crumble. Si en plus on ajoute du fromage de chèvre, je ne peux plus résister, et vous ? 🍴

Pour 4 personnes :

1 kg de courgettes

100 g de lardons allumettes

150 g de farine

150 g de parmesan

150 g de chèvre style crottins de chèvre

1 oignon

125 g de beurre pommade

150 g de farine

150 g de parmesan

2 cas d'huile d'olive



Couper les courgettes en rondelles d'un demi cm.

Émincer l'oignon.


Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout

Ajouter l'oignon et les courgettes 

Cuire 10 min et ajouter les lardons.

Laisser mijoter 10 min


Pendant ce temps, on prépare le crumble.

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le parmesan jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux.


Préchauffer le four à 200 degrés

Mettre le mélange courgettes, oignons, lardons dans un plat à gratin.

Parsemer le plat de morceaux de fromage de chèvre.

Recouvrir l'ensemble par la pâte à crumble.

Enfourner pour 20 min


Commentaires

Articles les plus consultés