Crumble courgettes lardons
🍴 Les légumes, c'est pas trop mon truc.. la meilleure façon de me les faire manger est de les préparer avec un crumble. Si en plus on ajoute du fromage de chèvre, je ne peux plus résister, et vous ? 🍴
Pour 4 personnes :
1 kg de courgettes
100 g de lardons allumettes
150 g de farine
150 g de parmesan
150 g de chèvre style crottins de chèvre
1 oignon
125 g de beurre pommade
150 g de farine
150 g de parmesan
2 cas d'huile d'olive
Couper les courgettes en rondelles d'un demi cm.
Émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout
Ajouter l'oignon et les courgettes
Cuire 10 min et ajouter les lardons.
Laisser mijoter 10 min
Pendant ce temps, on prépare le crumble.
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le parmesan jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux.
Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre le mélange courgettes, oignons, lardons dans un plat à gratin.
Parsemer le plat de morceaux de fromage de chèvre.
Recouvrir l'ensemble par la pâte à crumble.
Enfourner pour 20 min
Commentaires
Enregistrer un commentaire