Risotto de coquillettes
🍴 Quand j'écris mes recettes pour le blog, j'ai la mauvaise habitude de ne pas préciser pour combien de personnes sont faites les recettes… un truc qui m'énerve je cherche des recettes c'est bien ça et je fais pareil… du coup, ça me fait du boulot, il va falloir que je reprenne toutes mes recettes 😱
Là, je vous présente un risotto de coquillettes pour 2 personnes, une vraie tuerie super rapide à faire, un régal pour petits et grands 🍴
Pour 2 personnes :
200 g de coquillettes
1 échalote
10 cl de vin (un vin cuit de préférence, style le Malaga)
½ bouillon de volaille
750 cl d'eau
10 cl de crème épaisse
100 g de comté (ou parmesan)
2 tranches de jambon
1 cas d'huile d'olive
Dans un casserole, faire chauffer l'eau avec le bouillon de volaille
Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
Émincer l'échalote et l'ajouter dans la casserole. Cuire 5 min.
Ajouter les coquillettes et cuire 2 min puis ajouter le vin. Le laisser s'évaporer puis verser une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes et mélanger jusqu’à absorption, remuer, recommencer l’opération jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites (selon les indications du paquet, souvent 6 à 7 min)
En fin de cuisson, ajouter la crème et le fromage. Bien mélanger.
Rouler les tranches de jambon et les couper en lamelles.
Les ajouter au risotto, mélanger délicatement et c'est prêt !!
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