Lasagnes végétariennes aux lentilles corail

🍴Un repas complet et végétarien, les lasagnes aux lentilles corail, un vrai délice et une bonne alternative à la viande 🍴



Pour 4 personnes :

Feuilles à lasagnes
200 g de lentilles corail
400 g de tomates concassées
300 g de mélange de légumes courgettes et poivrons @grandfrais
100 g de champignons
1 oignon
1 gousse d'ail
500 ml de lait
40 g de beurre
40 g de farine
2 boule de mozzarella
100 g de parmesan
2 cas d'huile d'olive
Sel
Poivre


Préchauffez le four à 200°. 
Émincer l'oignon et presser l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la gousse d'ail. 
Couper les champignons en petits cubes et ajouter les dans la poêle. Puis verser les petits légumes. Faire dorer l'ensemble 5 à 10 min. Saler et poivrer. Rajouter les tomates et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois fondu, ajouter la farine et fouetter pour créer un roux. Laisser le cuire un peu. Puis ajouter le lait progressivement au fouet. Porter à ébullition, laisser cuire pour épaissir la béchamel. Une fois bien cuite, ajoutez le parmesan et mélangez bien.

Cuire les lentilles corail selon les indications du paquet. Une fois cuite, les verser sur la sauce tomate aux légumes. Bien mélanger.

Préchauffez le four à 200°. 

Le montage des lasagnes : 
Déposer dans un plat à gratin un fond de béchamel puis les feuilles de lasagnes, la sauce tomate aux légumes et lentilles et pour finir la béchamel. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel. Ajouter la mozza coupée en morceaux
Faites cuire à 200° pendant 25 minutes.

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