Layer cake au kinder

🍴 Enfin, je le publie mon Layer Cake !!! Il n'est pas parfait, j'appréhendais la partie coulage de la ganache au chocolat, au point d'en rêver la nuit dernière 😅 du coup, pas une grande réussite ce coulage mais mieux que la première fois 😊 Verdict ce midi !!

Vous avez testé le Layer Cake? 🍴





Génoise


5 œufs

110 g de farine

15 g de cacao

200 g de sucre

Jus d'½ citron

1 pincée de sel


Sirop d'imbibage


50 cl d'eau

2 sachets de sucre vanillé

100 de sucre


Pour la génoise :

Préchauffer le four à 180 degrés

Pour les œufs, Séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre et le jus de citron. Le mélange doit doubler de volume. 

Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 


Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange de jaunes d'oeuf.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 35 min.

Sortir du four, laisser refroidir et couper la génoise en 3 ou 4 fois

Réserver


Pour le sirop d'imbibage :

Dans un casserole, faire bouillir l'eau et les sucres pendant 5 min

Laisser refroidir et réserver.



Ganache Kinder maxi: ( pour l'intérieur du gâteau et l'extérieur)

20 + 40 cl de crème liquide entière

450 g de Kinder maxi

2 feuilles de gélatine


Mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min

Faire chauffer 20 cl de crème liquide.

Faire fondre les Kinder maxi.


Quand la crème boue, ajouter la gélatine essorée, Verser la crème sur les Kinder fondus, en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème froide restante.

Mélanger bien et Filmer au contact.


Placer au réfrigérateur au moins 3 heures, l'idéal étant une nuit


Fouetter la crème pendant 5 min à puissance moyenne, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver



Ganache au chocolat

100 g de chocolat noir à moins de 55% en cacao

150 ml de crème liquide


Fondre le chocolat.

Chauffer la crème. Quand elle boue, l'ajouter en 3 fois sur le chocolat fondu et remuant bien entre chaque ajout.


Montage :


Poser la première génoise sur un plat de présentation et puncher la avec le sirop.

Ajouter la ganache au kinder maxi. 

Couper des schokobons en petits morceaux et parsemer les sur la ganache.

Renouveler l'opération.

Glacer le gâteau. Bien lisser avec une spatule. Mettre au frais et renouveler l'opération jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse.

Puis verser la ganache au chocolat tiédi sur le haut du gâteau. A l’aide d’une spatule, lisser le dessus très rapidement en faisant descendre le surplus sur les côtés.

Décorer le gâteau avec des Kinder bueno, schokobons et maxi.


Version 2022

On garde la même génoise mais on change la garniture

Pour l'intérieur : ganache au Nutella
100 g de chocolat noir
150 g de Nutella
25 cl de crème liquide entière (surtout pas allégée)

Faire fondre la chocolat au bain marie et ajouter le Nutella
Parallèlement, faire bouillir la moitié de la crème et verser sur la chocolat/ Nutella en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
Puis verser la crème restante et bien mélanger
Filmer au contact et réserver une nuit au frigo
Le lendemain, monter la ganache à vitesse moyenne pendant 5 min
Puis garnir le gâteau

Pour l'extérieur
500 g de mascarpone
500 g de crème fraîche à 30 % de matières grasses
100 g de Sucre glace
1 càc de vanille en poudre 

Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une chantilly ferme
Puis glacer le gâteau à la spatule et réitérer l'opération jusqu'à avoir un glaçage parfait 


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