Layer cake au kinder
🍴 Enfin, je le publie mon Layer Cake !!! Il n'est pas parfait, j'appréhendais la partie coulage de la ganache au chocolat, au point d'en rêver la nuit dernière 😅 du coup, pas une grande réussite ce coulage mais mieux que la première fois 😊 Verdict ce midi !!
Vous avez testé le Layer Cake? 🍴
Génoise
5 œufs
110 g de farine
15 g de cacao
200 g de sucre
Jus d'½ citron
1 pincée de sel
Sirop d'imbibage
50 cl d'eau
2 sachets de sucre vanillé
100 de sucre
Pour la génoise :
Préchauffer le four à 180 degrés
Pour les œufs, Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre et le jus de citron. Le mélange doit doubler de volume.
Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange de jaunes d'oeuf.
Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm.
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 35 min.
Sortir du four, laisser refroidir et couper la génoise en 3 ou 4 fois
Réserver
Pour le sirop d'imbibage :
Dans un casserole, faire bouillir l'eau et les sucres pendant 5 min
Laisser refroidir et réserver.
Ganache Kinder maxi: ( pour l'intérieur du gâteau et l'extérieur)
20 + 40 cl de crème liquide entière
450 g de Kinder maxi
2 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min
Faire chauffer 20 cl de crème liquide.
Faire fondre les Kinder maxi.
Quand la crème boue, ajouter la gélatine essorée, Verser la crème sur les Kinder fondus, en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème froide restante.
Mélanger bien et Filmer au contact.
Placer au réfrigérateur au moins 3 heures, l'idéal étant une nuit
Fouetter la crème pendant 5 min à puissance moyenne, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver
Ganache au chocolat
100 g de chocolat noir à moins de 55% en cacao
150 ml de crème liquide
Fondre le chocolat.
Chauffer la crème. Quand elle boue, l'ajouter en 3 fois sur le chocolat fondu et remuant bien entre chaque ajout.
Montage :
Poser la première génoise sur un plat de présentation et puncher la avec le sirop.
Ajouter la ganache au kinder maxi.
Couper des schokobons en petits morceaux et parsemer les sur la ganache.
Renouveler l'opération.
Glacer le gâteau. Bien lisser avec une spatule. Mettre au frais et renouveler l'opération jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse.
Puis verser la ganache au chocolat tiédi sur le haut du gâteau. A l’aide d’une spatule, lisser le dessus très rapidement en faisant descendre le surplus sur les côtés.
Décorer le gâteau avec des Kinder bueno, schokobons et maxi.
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