Poulet tandoori massala
🍴 Je suis une adepte des plats en sauce, rapide à faire, parfait pour être réchauffés et congelés. Je ne peux pas faire à manger le midi donc je m'organise ainsi. Je vous présente donc le poulet tandoori massala. Un excellent mélange d'épices, idéal pour nourrir tous la famille 😜🍴
Pour 4 personnes
Marinade
600 g de blancs de poulet
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cas de graines de cumin
1 cas d'épices tandoori
Le jus d'un citron vert et son zeste
Sauce
400 g de tomates concassées
20 cl de coulis de tomates
2 cas d'épices tandoori
1 cas de garam massala
1 cas d'huile d'olive
2 yaourts à la grecque
1 cac de miel
Pour la déco
Amandes effilées
Coriandre fraîche
Couper le poulet en lanières et mettre dans un saladier avec l'oignon rouge coupé en rondelles, la gousse d'ail dégermé et pressé, le cumin, les épice tandoori et le zeste et le jus de citron vert.
Laisser mariner quelques heures voire une nuit.
On prépare la sauce. Dans une faitout, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les épices, cuire 2 min, ajouter le miel, laisser caraméliser quelques secondes et ajouter les tomates concassées avec le coulis de tomates
Cuire à feu doux pendant 10 min.
Puis ajouter les yaourts, bien mélanger.
Parallèlement, cuire la viande 10 min dans une poêle et l'ajouter à la sauce.
Cuire 5 min.
Décorer avec les amandes effilées et la coriandre.
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