Vegan Cake
🍴 Je suis une véritable adepte des gâteaux "classiques"... J'avais déjà goûté des gâteaux végans et j'étais pas du tout fan.. mais celui-ci, j'avoue qu'il est vraiment trop bon, trop moelleux et la ganache est à tomber ! Pour cette recette, j'ai utilisé du lait de soja, mais j'aime pas trop... À refaire avec du lait d'amande ou du lait de cajou 🍴
Moelleux au chocolat :
340 g farine de blé
60 g cacao en poudre
240 g sucre semoule
1/2 sachet levure chimique
400 ml lait végétale ici soja
160 ml huile végétale neutre en goût
1/4 cac de sel
Ganache au chocolat:
200 g chocolat noir à pâtisser
200 g crème de soja
1/2 c. à café fleur de sel
PrĂ©chauffer le four Ă 180°C.
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger bien.
Ajouter tous les ingrédients humides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler.
Verser l'appareil dans le moule préalablement margariné et fariné.
Cuire pendant 50 minutes environ, jusqu'à ce qu'une lame de couteau plantée au centre ressorte sèche.
Couper le chocolat en petits morceaux.
Faire chauffer la crème de soja jusqu'à ébullition et versez sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien à la maryse entre chaque ajout. Laisser tiédir.
Verser sur le gâteau refroidi et lisser à la spatule.
Commentaires
Enregistrer un commentaire