Boulettes de boeuf à la thaï
🍴 Une recette comme je les aime, prête en un rien de temps, totalement improvisée bien qu'inspirée, les boulettes de boeuf à la thai 🍴
Pour 12 boulettes
350 g de bœuf
1 oignon nouveau
½ cac de nuoc mam
1 cas de sauce soja
1 cac de gingembre
1 cac de curcuma
½ jus de citron vert
1 zeste de citron vert
2 cas de chapelure
20 cl de lait de coco
1 cas de curry
1 cas d'huile d'olive
Émincer l'oignon finement.
Mélanger la viande, l'oignon, le nuoc mam, la sauce soja, le gingembre, le curcuma, la chapelure, le zeste et le jus de citron vert. Former des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les boulettes, cuire 5 min en les retournant à mi-cuisson.
Puis réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer le lait de coco avec le curry.
Lorsque le lait de coco boue, ajouter les boulettes et faire chauffer 2 min.
Vous pouvez décorer avec de la coriandre. Et c'est prêt
Commentaires
Enregistrer un commentaire