Tarte rustique aux figues
🍴Ce matin, il fallait bien que je cuisine pour ce début de semaine et vu que j'étais frustré de ne pas avoir fait de gâteau hier (le samedi matin est pris désormais par le sport des enfants) obligé, je devais faire un dessert!! J'arrête pas de voir des tartes rustiques partout, et j'avais plein de figues du jardin d'une amie dans mon frigo alors je me suis lancée ! Je vous présente ma tarte rustique aux figues !! Et J'A-DORE !! Vous avez déjà testé la tarte rustique ? 🍴
200 gr de farine
80 gr de beurre pommade
20 gr de sucre de canne complet
5 cl d’eau tiède
100 gr de beurre pommade
100 gr de sucre
100 gr de poudre d’amande
1 oeuf
Une dizaine de figues
Sucre de canne complet pour la déco
Pour la pâte à tarte :
Verser la farine dans un saladier, ajouter le sucre, le beurre coupĂ© en dĂ©s et 5 cl d’eau tiède. PĂ©trir avec au crochet du robot 5 min max. Si cela ne s'agglomère, ajouter un peu d'eau.
Quand la pâte est prête, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour former un rond. Réserver au frais.
Pour la crème d’amande :
DĂ©couper en dĂ©s le beurre. Ajouter le sucre, l'Ĺ“uf et mĂ©langer Ă l’aide d’une spatule. Ajouter la poudre d’amande et bien mĂ©langer. RĂ©server au frais.
Découper les figues en quartiers.
Préchauffer le four à 180 degrés
Sur la pâte, verser la crème d'amande en laissant un bord de 2 cm sur tout le tour.
Poser les morceaux de figues dessus. Rabattre les bords de la tarte sur la crème d’amande. Saupoudrer les bords avec du sucre.
Enfourner pendant 40 min.
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