Chakchouka

 🍴Un plat simple et équilibré, excellent accompagné de pain, la chakchouka ! Un vrai plaisir à déguster avec le jaune d'œuf bien coulant 🤤🍴


Pour 4 personnes

1 poivron rouge

1 courgettes

600 g de pulpe de tomates

1 oignon 

1 gousse d'ail

4 œufs

Sel 

Poivre

2 cas d'huile d'olive


Émincer l'oignon et presser la gousse d'ail dégermé 

Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout.

Ajouter l'oignon et l'ail.

Cuire 15 minutes à feu moyen

Couper les poivrons en fines lamelles et les ajouter.

Cuire 10 min

Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en demie rondelles.

Cuire 10 min

Ajouter la pulpe et le coulis de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min

En fin de cuisson, casser les oeufs directement dans le faitout et cuire quelques minutes.



Note : on peut évidemment remplacer les légumes par d'autres légumes comme les haricots verts ou les aubergines.

Commentaires

Articles les plus consultés