Chakchouka
🍴Un plat simple et équilibré, excellent accompagné de pain, la chakchouka ! Un vrai plaisir à déguster avec le jaune d'œuf bien coulant 🤤🍴
Pour 4 personnes
1 poivron rouge
1 courgettes
600 g de pulpe de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
4 œufs
Sel
Poivre
2 cas d'huile d'olive
Émincer l'oignon et presser la gousse d'ail dégermé
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout.
Ajouter l'oignon et l'ail.
Cuire 15 minutes à feu moyen
Couper les poivrons en fines lamelles et les ajouter.
Cuire 10 min
Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en demie rondelles.
Cuire 10 min
Ajouter la pulpe et le coulis de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min
En fin de cuisson, casser les oeufs directement dans le faitout et cuire quelques minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire