Guiso de patatas y albondigas

 đŸŽHoy, comemos comida casera! Un guiso de patatas y albondigas!! (RagoĂ»t de pommes de terre et boulettes de viande)

Un plat familial et ultra rĂ©gressif… tout ce que je prĂ©fĂšre dans la cuisine de ma mĂšre qui m'a soufflĂ© cette recette 🍮



Pour 4 personnes


Pour les boulettes

350 g de viande hachée à 5% de mg

1 petit oignon

1 petite gousse d'ail

1 cas de persil

1 pincée de piment d'Espelette

Sel

4 cas d'huile d'olive


Pour el refrito (on peut traduire par compotée de légumes, la base des guisos en Espagne)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 petit poivron rouge

1 tomate (200 g de purée de tomates)

Sel


Accompagnement :

700 g de pommes de terre Ă  chair farineuse

100 g de petits pois

Colorant jaune puellos (facultatif)

500 ml d'eau



Émincer finement l'oignon et presser la gousse d'ail à l'aide d'un presse ail.

Mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, le persil, le piment d'Espelette et le sel.

Former 12 boulettes.

Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile d'olive.

Ajouter les boulettes et cuire 5 min de chaque cÎté.

Réserver.


Émincer l'oignon. Presser l'ail. Couper le poivron en morceaux.

Dans le mĂȘme faitout, cuire Ă  feu moyen l'oignon, l'ail et les poivrons pendant 10 min.

Ajouter la purée de tomates et cuire 10 min supplémentaires.


Entre temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm.

Réserver


Quand la compotĂ©e est prĂȘte, Verser dans un rĂ©cipient Ă  bord haute (style verre mesureur) et mixer au mixeur plongeant (ajouter un peu d'eau si nĂ©cessaire)


Dans le mĂȘme faitout, ajouter les pommes de terre, l'eau, le colorant et la compotĂ©e mixĂ©e.

Cuire pendant 15 min à partir de l'ébullition puis ajouter les boulettes.

Cuire encore 15 min

Puis ajouter les petits pois et cuire 5 min.

C'est prĂȘt !!


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