Flan pâtissier
🍴Un bon flan pâtissier comme je les aime, bien vanillé et bien onctueux 🍴
500g de lait entier
125g de crème liquide entière
100g de jaune d'oeuf (5 gros jaunes)
125g de sucre en poudre
50g de maïzena
1 belle gousse de vanille
1 pâte brisée
Dans une casserole, à froid, mélanger au fouet la maïzena avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeuf, et les graines de la gousse de vanille. Mélanger.
Ajoutez la crème liquide. Mélanger.
Puis ajouter le lait et mélanger.
Mettre la casserole sur le feu, et faire cuire la crème sur feu fort en remuant sans arrêt.
Dès que la crème commence à épaissir, retirer la casserole du feu et continuer de mélanger hors du feu.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 175° chaleur tournante.
Mettre la pâte dans un moule de 16 cm de diamètre.
Araser bien les bords.
Sortir la crème pâtissière du réfrigérateur, fouetter la un peu pour l'assouplir :
Et verser la sur la pâte.
Lisser la surface avec une petite spatule coudée.
Enfourner pour 50mn.
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