Lasagnes
🍴 J'adore faire des lasagnes, 2 préparations différents puis le montage, ma partie préférée.. comme si je faisais de la pâtisserie!
J'ai repris la recette de Cyril Lignac qui est juste trop excellente ! 🍴
Feuilles de pâte à lasagne sèche
700 g de viande hachée de bœuf
1 gousse d’ail
1 oignon
2 petites carottes
200 g de champignons bruns
400 g de concassée de tomates
40 cl de coulis de tomates heinz
20 g de farine
40 g de beurre
50 cl de lait entier
125 g de parmesan râpé
Fromage râpé ( ou un mozza)
La sauce bolognaise :
Émincer l'oignon et presser l'ail
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail pendant 5 min.
Couper les champignons en cubes. Puis les ajouter. Cuire 5 min.
Couper les carottes en petits cubes et les ajouter dans le faitout.
Cuire 5 min et ajouter la viande. Saler.
Cuire 5 min et rajouter la pulpe de tomate et le coulis. Laisser mijoter une dizaine de minutes
La béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois fondu, ajouter la farine et fouetter pour créer un roux. Laisser le cuire un peu. Puis ajouter le lait progressivement au fouet. Porter à ébullition, laisser cuire pour épaissir la béchamel. Une fois bien cuite, ajouter le parmesan et mélanger bien.
Le montage:
Préchauffer le four à 200 degrés
Dans un plat à gratin, ajouter petite une louche de béchamel. Étaler bien puis déposer les pâtes à lasagnes dans le plat. Ajouter la sauce bolognaise puis la béchamel en étalant bien. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. ( Je fais 3 couches de pâtes avec les quantités indiquées) Terminer par une couche de béchamel. Ajouter du fromage râpé sur le dessus.
Faire cuire pendant 25 minutes.
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