Lasagnes

 đźŤ´ J'adore faire des lasagnes, 2 prĂ©parations diffĂ©rents puis le montage, ma partie prĂ©fĂ©rĂ©e.. comme si je faisais de la pâtisserie! 

J'ai repris la recette de Cyril Lignac qui est juste trop excellente ! 🍴



Feuilles de pâte à lasagne sèche

700 g de viande hachée de bœuf

1 gousse d’ail

1 oignon 

2 petites carottes 

200 g de champignons bruns

400 g de concassée de tomates

40 cl de coulis de tomates heinz

20 g de farine

40 g de beurre

50 cl de lait entier

125 g de parmesan râpé

Fromage râpé ( ou un mozza)


La sauce bolognaise :

Émincer l'oignon et presser l'ail 

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail pendant 5 min.

Couper les champignons en cubes. Puis les ajouter. Cuire 5 min. 

Couper les carottes en petits cubes et les ajouter dans le faitout. 

Cuire 5 min et ajouter la viande. Saler.

Cuire 5 min et rajouter la pulpe de tomate et le coulis. Laisser mijoter une dizaine de minutes


La béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois fondu, ajouter la farine et fouetter pour créer un roux. Laisser le cuire un peu. Puis ajouter le lait progressivement au fouet. Porter à ébullition, laisser cuire pour épaissir la béchamel. Une fois bien cuite, ajouter le parmesan et mélanger bien.


Le montage:

Préchauffer le four à 200 degrés

Dans un plat à gratin, ajouter petite une louche de béchamel. Étaler bien puis déposer les pâtes à lasagnes dans le plat. Ajouter la sauce bolognaise puis la béchamel en étalant bien. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. ( Je fais 3 couches de pâtes avec les quantités indiquées) Terminer par une couche de béchamel. Ajouter du fromage râpé sur le dessus.

Faire cuire pendant 25 minutes. 


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