Burger Savoyard

 🍴Un burger trop bon, parfait avec ce froid, le burger Savoyard d'après la recette de @cyril_lignac 🍴



Pour 4 personnes :


Steaks :

400 g de viande hachée de bœuf

1 cac de cumin

1 cas de ciboulette

Sel 

Poivre


Sauce au yaourt :

1 cas de ciboulette

½ cac de piment d'Espelette

1 yaourt grec

Sel


Sauce sucrée :

4 cas de ketchup

4 cas de sauce soja

1 cas de sauce nuoc mam

1 cas de miel

1 cac de sésame


4 pains burger coupés en 2 prêts à toaster

8 tranches très fines de fromage à raclette nature ou fumée

½ oignon rouge

Quelques feuilles de mâches


Couper l'oignon en lamelles.


Dans un saladier, déposer la viande, le cumin et le persil haché. Assaisonner avec le sel et le poivre. Former des boules de 100 g et emporte-piècer 4 steaks. Réserver.


Dans un bol, mélanger le yaourt, la ciboulette, le sel et le piment. Réserver.


Mélanger dans un bol le ketchup, la sauce soja, la sauce nuoc mam, le miel et le sésame. Réserver. 


Dans une poêle à crêpe, déposer les pains burger et faire dorer. Réserver

Dans la même poêle, déposer les steaks, et les retourner quand ils sont caramélisés. Sur chaque steak une tranche de raclette très fine.

Étaler sur le bas du burger une cuillère de sauce au yaourt, une tranche de fromage à raclette, le steak avec le fromage à raclette, quelques oignons, quelques feuilles de mâches À l’intérieur du chapeau côté toasté, napper de sauce sucrée. 


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