Couscous hivernale
🍴Un plat réconfortant et de saison, le couscous hivernale, plein de légumes, de bonnes épices et accompagné de boulette de de bœuf ou de poulet 🍴
Pour les boulettes :
700 g de viande hachée ou (600 de poulet de poulet + 3 cas de chapelure)
1 cac de curcuma
1 cac de cumin
1 cac de coriandre
1 cac de fenugrec
½ cac de Poivre
½ cac de cannelle
½ cac de gingembre
1 gousse d'ail
2 verres de semoule de blé moyenne
Pour les légumes
1 échalotes
300 g carottes
300 g rutabaga (ou navet)
300 g panais
300 g pommes de terre
1 cas de curcuma
1 cas de cumin
1 cas de coriandre
1 cas de fenugrec
½ cac de Poivre
½ cac de cannelle
½ de gingembre
1 petite boîte de pois chiches
4 cas de coriandre fraîche hachée
3 cas de tomate concentrée
2 cas d'huile d'olive
1L d'eau
Éplucher les légumes et les couper en cubes d'un cm
Dans un faitout, faire chauffer 2 cas d'huile d'olive.
Ajouter les épices et les cuire 2 min.
Ajouter le concentré de tomate et remuer.
Ajouter les légumes et cuire 10 min
Ajouter l'eau
Cuire 20 min
En fin de cuisson, ajouter les pois chiches et la coriandre fraîche.
Cuire 5 min
Parallèlement, mélanger la viande avec les épices
Former des boulettes de 20 g
Faire chauffer une poêle avec 1 cas d'huile d'olive et ajouter les boulettes
Cuire 5 min.
Dès que les boulettes sont prêtes, les ajouter aux légumes.
Préparer la semoule selon les indications du paquet.
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